当前位置:网站首页 > 缺陷报道 > 正文

自由人安全气囊控制系统故障 在美受调查

来源:环球网  时间:2017-06-07 09:12  作者:刘洋  编辑:王立银  

    据美国底特律新闻6月5日报道,美国政府正在对Jeep自由人SUV中安全气囊控制计算机故障的投诉展开调查,故障导致车辆遇到碰撞时,安全气囊无法正常打开。

    此次调查涉及10.5万辆2012年款Jeep自由人。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)当日公布的文件显示,已经收到44起对控制计算机的投诉,控制计算机的作用是可以发现车辆碰撞的危险,并且控制安全气囊。文件中没有关于人员受伤的报道。

    菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)表示,公司正在配合监管机构的调查,唯一受影响的安全装置是发生碰撞时可以防止受伤的头枕。许多司机称,安全气囊警示灯突然亮了。在某些情况下,可以通过更换控制计算机解决问题,但也有一些人在警示灯亮着的情况下继续驾驶汽车。

    一位车主在投诉中称,警示灯亮了,他就把车送到经销商处修理,随后被告知必须支付修理费。他说:“这个安全问题应该由汽车制造商承担。”其他投诉人称,维修需要花费375美元至500美元以上不等。

    NHTSA在文件中表示,2012年(自由人量产的最后一年)之前的车辆投诉率较低。政府将会调查故障发生的频率和潜在的安全隐患,最终决定是否需要将车辆召回。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻