当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

上汽通用斥资19亿改造工厂 产全新轿车

来源:网通社   时间:2017-07-20 08:31  作者:姜微  编辑:王家浩  

    作为上汽通用四大工厂之一,位于山东烟台的东岳工厂近期展开了较大规模的改造,以满足更多的产品输出。有媒体从烟台市环保局获悉,上汽通用东岳工厂要对现有的北厂车间进行改造,未来将有13.5万辆的年产能用于生产新一代雪佛兰JBSC紧凑型轿车及其变型车产品,项目投资总额为19.64亿元。

    为了满足汽车市场更加环保、更具个性化的需求,提高企业的竞争能力,上汽通用东岳汽车有限公司决定实施新一代雪佛兰JBSC紧凑型轿车及其变型车项目。拟建项目在上汽通用东岳汽车有限公司现有北厂各生产车间新增部分生产设备或进行适应性改造,依托现有公用、辅助、环保工程,生产新一代雪佛兰JBSC紧凑型轿车及其变型车产品。

    上海通用东岳基地,由上汽通用东岳汽车有限公司和上汽通用东岳动力总成有限公司两部分组成,由上汽集团、通用(中国)和上汽通用汽车分别出资25%、25%、50%共同建成。现拥有冲压、车身、油漆、总装四大整车生产工艺和铸造、锻造、发动机、变速箱等动力总成车间。产品涵盖别克昂科威、昂科拉、英朗系列和雪佛兰创酷、新爱唯欧、赛欧3、乐风RV在内7款车型,动力总成方面包括1.2L-1.8L S-Tec、Ecotec两大系列发动机以及四大系列S6手自一体变速箱等。

    改建项目建成后,将投产的全新一代雪佛兰紧凑轿车极有可能为目前在售的科鲁兹或科沃兹车型,其中科鲁兹的换代车型在去年已经上市,而科沃兹作为全新车型也于去年9月份上市,所以这两款车型都有可能再次换代。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻