当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

获乐视投资电动车企Lucid或被迫出售

来源:新浪科技  时间:2017-07-21 13:44  编辑:王家浩  

    电动汽车的生产成本很高。电动汽车厂商Lucid Motors正面临艰难的选择:耗费巨资为6万美元的电动汽车Lucid Air建设工厂,或是将公司出售给感兴趣的买家。Lucid的经历很曲折。该公司创立于2007年,最初名为Atieva,创始人为特斯拉前副总裁。Atieva获得了两家中国公司的投资,包括乐视。然而,乐视掌门人贾跃亭随后成立了自主电动汽车公司法乐第未来(Faraday Future)。

    法乐第未来随后也遭遇了一系列问题。本月早些时候,该公司放弃了在内华达州投资10亿美元建设工厂的计划。

    Lucid最初计划在亚利桑那州Casa Grande建设工厂。然而,该公司无法获得必要的融资。美国能源部用于支持电动汽车工厂的贷款可以带来帮助,然而该公司必须首先自主融资,因为美国能源部的贷款只能用于随后的报销。

    Lucid在融资中最初接触了福特。然而他们惊讶地发现,福特更希望直接收购Lucid。此外美国媒体报道称,另两家公司也有意收购Lucid。

    那么,Lucid会做出什么样的选择?目前还很难判断。汽车行业顾问乔伊·帕鲁思卡(Joe Paluska)表示,Lucid出售的可能性大,而收购方可能是福特或其它公司。无论如何,这都明确表明,电动汽车的生产没有我们想象中那么容易。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻